Это можно сравнить со взрывом, штормом, даже с Грецией, но независимо от аналогий, затруднительное положение налицо: Штаты сталкиваются с крупномасштабным кризисом государственной пенсионной системы. Хотя расходы на социальное обеспечение и здравоохранение доминируют в разговорах вокруг выхода на пенсию, недостаточное финансирование негосударственных пенсионных фондов для государственных служащих становится неизбежной проблемой, особенно для поколения бэби-бумеров.
Из 50 штатов только пенсионная система штата Висконсин имеет излишек. Другие штаты, например, Иллинойс имеет пенсионный долг, размер которого превышает 50% финансирования. Это означает, что, если не будут внесены изменения, штат сможет платить меньше половины причитающихся пенсионных выплат тем, кто сегодня работает. Кризис может иметь большие последствия для жителей штатов, борющихся за финансирование государственных пенсий.
Государство находится перед опасностью дефолта по правовым обязательствам пенсионерам. Возможно, придется выбирать, чтобы заполнить пробел за счет сокращения других общественных услуг или за счет повышения налогов. Компания NerdWallet проанализировала данные Бюро переписи населения США по пенсионным обязательствам, денежным вложениям, а также произвела расчет уровней пенсионного риска для всех 50 штатов. Вот, чк какому заключению пришли экономисты: пенсионный долг – это норма. Из 50 штатов, в 37 — сумма накопительной пенсии ниже, чем 80% (правительственный офис Accountability и другие эксперты называют «здоровым» этот уровень). Проигравшие — победители. В то время, как пенсионные системы в Кентукки, Иллинойсе и Коннектикуте нуждаются в реформе, в таких штатах, как Висконсин, Северная Каролина и Нью-Йорк, пенсионные планы находятся в пределах нормы.
Дорогостоящие планы не являются устойчивыми. Из 10 штатов, где работодатели и работники должны вносить свой вклад в большинство пенсионных систем, восемь получили F-класс, который представляет наименее выгодные планы. В чем проблема? Кризис пенсионного долга проистекает из-за столкновения политиков, а также планов, которые в некоторых штатах слишком щедрые, чтобы быть устойчивыми. По аналогии с планами с установленными взносами, такими как 401 (к) , когда сотрудники платят и снимают определенную сумму из пенсионного фонда, необходимо установить государственным служащим такой же гарантированный ежемесячный доход, основанный на стаже работы, формуле выплат и по окончательному расчету.
Пенсионные взносы значительно различаются между штатами и являются важным фактором при анализе дееспособности системы. Некоторые планы требуют более высоких взносов. В Луизиане, например, финансирование пенсионных планов государственных служащих требует более 33% от общего фонда заработной платы государственного служащего. Флорида, напротив, требует вклад 9,4% от фонда оплаты труда к пенсионной системе. Для сравнения, работнику частного сектора рекомендуется экономить около 10% от своей зарплаты за свою карьеру для выхода на пенсию.
Пенсионные проблемы для государственных служащих являются общим бременем. Например, пенсионный долг в Иллинойсе, из-за недостаточного финансирования системы штата выражается в сумме $ 7600 на каждого жителя. В 2014 году кредитный рейтинг штата Иллинойс был понижен до самых низких в стране, потому что штат для платежеспособности пенсионной системы опирается на возврат инвестиций 7,75% в течение ближайших 30 лет. Для сравнения, агентство Moody ‘s использует предполагаемую норму доходности ближе к 4% -5% при расчете стоимости будущих обязательств. Штаты предприняли шаги для решения нестандартной ситуации и сокращения пенсионных недостач. В 2013 году законодатели штата Иллинойс одобрили законопроект, который уменьшает рост пенсионных выплат. В Род-Айленде в 2011 году успешно пересмотрена государственная пенсионная система за счет увеличения взносов рабочих и налогоплательщиков в пользу долгосрочной стабильности. По мере того, как все большее число работников государственного сектора будет выходить на пенсию в течение следующих нескольких лет, политики будут сталкиваться с жесткими решениями. И все больше штатов будут искать пути реформирования системы, которая по мнению критиков, была плохо разработана с самого начала.